В движенье

Елена Тверская
Аэровокзала воздущный проем,
Огни и огней отраженье.
Мы жизнь, как у Шуберта в песне, ведем
В движенье, в движенье, в движенье.

Мосты и  строенья и город вдали
Изогнуты знаком вопроса;
И все, что казалось, касалось земли -
Колеса, колеса, колеса.

И мелют, и мелют, снуют жернова -
Зерно о зерно очищая,
И местность внизу узнаю я едва,
И скорости не ощущаю.

Но вечер на веки ложится уже
Своей пеленой невесомой,
Привычной тоской отзовется в душе
По дому, по дому, по дому.

И ночь над домами затеплит огни,
Посветит луны полукругом,
И снова мы будем на свете одни -
Все ближе и ближе друг другу.