В глупых рекламах огней отраженье...

Игорь Нефёдов
В глупых рекламах огней отраженье,
вздох утомленья в усталом мозгу,
город несёт исцеленье, спасенье,
тем, кто влюблён в его жгучую мглу.

Сумрачность бликов пустых тротуаров,
запах бензина повис на кустах,
тело извилистых улиц устало,
пОтом асфальта проспект весь пропах…

Как я люблю немотУ городскую,
этих проспектов и улиц туман,
здесь я страдаю, смеюсь и ликую,
здесь как шальной я – и счастлив и пьян…

Только Москвы золотое свеченье,
будет меня вдохновлять и прельщать,
здесь обрету исцеленье, спасенье,
право любить, искушать и прощать…