Каждый день садится солнце...

Александр Каминский
                <И.>
Каждый день садится солнце,
За окном скатав пейзаж.
И мне на ночь остается -
Черный в стеклах трикотаж.

У Малевича – картонка:
Черный вырезан квадрат.
Мне ж всю ночь висит иконкой –
Ночь, в четыреста карат.

И на память - лезет в робе,
Как на столб, в когтях – монтер.
И всю ночь торчит в сугробе –
Непроезжий зимний двор.

Ни мостов, ни водопадов,
Ни дворцов и ни аллей.
Мне бы двух жирафов надо,
Да нельзя держать зверей.

И в мои ночные бденья, -
Все что вижу из окна:
Ночь, строка стихотворенья -
В скатке зимнего сукна...