Эпиграммочка

Гоша Спектор
                Иммануилу



Перемешав иллюзии и быт,
Востребованный  в собственном жилище,
Жил наш герой - немного сибарит,
Немного люмпен и немного нищий.
Он о духовной пище размышлял
за ужином. Но чаще - на пленере,
Где самому себе он отвечал,
Что виноват во всем Ульянов-Ленин.
И иногда,  от скуки одурев,
Он брался иллюстрировать Шагала.
И рифмой щекотал "наивных дев" -
Небритых корифеев виртуала.
Парадоксально в нем переплелись
Банальность, вкус и навыки актера.
Вот так и продолжалась эта жизнь
Зависнув, словно бес,  над монитором.