Повешу на спинку стула...

Ирина Авраменко
Повешу на спинку стула
Усталость свою небрежно,
И яблок зелёных горка
Раскатится по столу.
Свиданий свечу задула
Любовь поцелуем нежным,
И ветер шальной развеял
Холодных ночей золу.

Укутаю зябко плечи
В шаль тёплых воспоминаний,
А в зеркале робко вспыхнет
Улыбкой вчерашний день.
Какой одинокий вечер
Идёт по пятам за нами,
Рисует неброско встречу-
Неясную полутень.

Скользит по последним нервам
Шёлк наших с тобой ошибок,
И скрипнет жалобно дверца,
Ведущая в никуда.
Зайдёт ко мне гостем первым
Печаль мелодией зыбкой,
Проникнет в самое сердце
И вычеркнет слово "да".