С надеждой выхожу...

Дорвес
Ночною искоркой, сорвавшись с неба,
Я звёздочкой остыпшей приземлилась,
И утонула в запахе садов,
Достойных райскому сравненью,
Среди оранжевых плодов,
Усыпавших так рясно землю...
И чуть жива моя душа,
Припала к элексиру жизни,
Их наполнявших и ожила,
Мечта, сгоревшая со мной,
Подняться снова в небо...
Где быль жива,
И спутница её, подруга, небыль,
Убравшая сестру своей фатой...
Я снова здесь,
Был путь тяжёл и долог,
В познаниях моих стремлений света...
Но снова в путь, уже отброшен полог...
С надеждой выхожу на поприще поэта...