Ты покидаешь...

Юлия Константинова
Ты покидаешь... боже мой,
Как холодно и гадко,
Но я не закричу "Постой!"
Лишь посмотрю во след
                украдкой

Я буду плакать и терзаться
Ночей холодных, считая череду,
Я буду умирать и воскрешаться,
Но за тобой я не пойду...

Не буду слезно умолять,
Руками обращаясь к сердцу,
Я буду просто... ждать,
Когда душа закроет дверцу.

Пройдет так времени не мало. Пусть!
Я уже буду не больна тобою.
В глазах мелькнут и боль и грусть,
Когда увижу я тебя весною.

Я улыбнусь, сквозь горечь
И даже обниму все так же нежно
И головой коснувшись твоих плеч
Пойму, что расставанье было неизбежно!