Летаем...

Мара Киви
Летаем на level-103 (то есть несколькими этажами выше
прочих меньших братьев) остроглазыми серокрылыми журавлями,
хотя это больше похоже на сюжет из детской забытой книжки,
на журавля и цаплю из сказки, что друг за другом ходят кругами.

И заклюем себя до мучительно-умопомрачительной смерти
своей до самых низов вопиющей похожестью сорванных крыш,
своим бессмысленным клавиатурным «йцукен», что равнозначно «qwerty»,
граничащим с любовью - до хрупких костей, до всех натруженных мышц,

до последнего перышка, до самой высокой, пронзительной ноты,
готовясь в любую секунду от нежных децибелов сорваться вниз,
чтоб по дороге в синичьи гнезда выработать предельную квоту,
чтобы не двигаться больше относительно друг друга ни в, ни из.

И я снова покажу тебе самый краешек своей икебаны,
зная, какой после этого вихрастый инфундибулум случится
с нами - Прекрасной Ремедиос и жадным до одиночества Аурелиано...
...И во сне еще крепче сожму храпящую в теплых руках синицу.