Раскинуть ветви...

Надежда Коган
Уходит время ознобной скорби.
Пора дубраве сиять венцом,
Раскинуть ветви, расправить корни
И к небосводу - святым лицом.

Из тьмы и бреда - глубоким вдохом.
Грудная клетка душе тесна.
Земля ослепла, земля оглохла
От солнцепадов твоих, весна...

Лишь гулким ритмом - биенье крови,
Ожившей кожей - тепло и свет...
Так Бога слышал глухой Бетховен,
Так небо видел слепой поэт.

Лучи - обвалом, лавиной - ветер,
Синицы свищут среди ветвей.
А лик дубравы незряч и светел,
Как отраженье души моей.