Набело

Елена Тверская
Дело было поздним вечером,
Возле нашего пруда:
Сверху донизу прочерчивала
Небо  яркая звезда.

И не то, чтоб – просто падала,
А, сверкая как бриллиант,
Переписывала набело
Непригодный вариант.

Чтоб в хвосте ее  параболы
Можно было загадать: 
Черновой, негодный    набело
Вариант переписать.