Был ближе, иль дальше

Мертвец
Был ближе, иль дальше на три сотни вёрст
К тебе, от тебя, - то лишь знает мой зодчий.
К мгновению неба, где тысячи звёзд,
К моей тишине, взрыву праздничной ночи.

Калеча себя сумасбродом-врачом -
Земными делами, войной утверждений,
В погоне за целью я целю ключом
В ненужные мне уже, может быть, двери.

Так просто решить, что запой ерунда,
Так просто опять присосаться к бутылке
Размеченной схемы, забыв поезда,
Себя потеряв на чужой вновь тропинке.

А дело идёт, люди плачут всегда,
Когда вдруг кусок вынимают из горла.
Мне ж женщина снится - живая вода,
Внезапная смерть та, что брак наш расторгла.