too many

Алексей Королев
*   *   *

too many



на кальке – город.
на гальке – пена.
фуникулеры
то вверх,
то вниз.
и понимается постепенно –
с таким туманом
не разойтись.

точены лица.
землисты.
сонны.
они отпихивают слова в
карманы брючные,
капюшоны
у папиросных пачек сорвав.

на петлях крашенных ли,
латунных
распорот оклик ли,
всхлип ли,
скрип.
и удаляются
клеши в шхунах
по животам
и по спинам рыб.

минуты эти густы
и сладки:
по ним равняются стрелки зря.
и упираются взгляды
в складки
пустого моря,
как якоря.
              2004