И всё-таки приходится менять

Кудинов Илья Михайлович
*      *      *

...И всё-таки приходится менять
Расположение стола
По отношенью
К странам света.

Странно,
Что нам не подсказали это
Те,
Что в сплетении живут
Магнитных линий,
И чувствуют
Когда приходит время
Осенних ливней.

Странных...
И в безутешности своей
Довольно жутких,
Пока мы не научимся свободно сочетать
Зияющие пропасти души
И осени дождливой промежутки...

В такую формулу,
Где местоположение стола
Всегда константа
По отношению к громадам переменных величин
Платона,
                Аристотеля
                и Канта...