Нерв

Акатерия
Будем жить, ничего, не впервой нам –
Собирая свой день по войнам –
Тот, разорванный взглядом в клочья,
Тот, разбитый о миг...  Впрочем…
Для тебя целый мир прочен –
Непристойно-достойно!
…Бег сквозь бред.
Если ты не… Прочерк.
Лучше – стой! Но…
Мне… Надо сквозь «НЕТ»! Очень!
Это нерв. Ничего, что я рифмами?
Ну же, вот!
Можно даже мотив на «ми» -
Кружево.
Крошево.
Дешево!
Что же, струна – уда?
Песня – мотыль?
А череда удач –
Только бы ты…?!
Сбывшаяся мечта –
Творчеству смерть!
Я не хочу ТАК
Петь!
…Нерв. Свет на моей струне – он чей?
Мне… НАДО сквозь «нет»! Очень…

…Будут дни, ничего, пусть по войнам,
Прожиты.
Кто-то где-то попросит: «спой нам!»
Может, ты?..