Гражданский генофонд

Loving Angel
Эти зубчатые своды,
Эта красная звезда…
В подсознании – свобода,
А в сознанье – пустота.
Негражданская гордыня-
Наш гражданский генофонд.
Доллар стал в стране святыней –
Тем, чем должен быть народ.
Очи – в небо, в мыслях – деньги,
Где тут думать о душе?!
Вниз скатившись по ступенькам,
Не подняться вверх уже.
Не позволят. Остается
Размножаться там, внизу.
А что детям достается –
Грызть гранит, глотать слезу,
И глядеть на эти своды,
Любоваться и мечтать,
Как сиреневой свободой
Зацветет их пустота…