В гостях у кита

Татьяна Лустина
Была я прачкой, белье стирала
На корабле
Но вот случайно за борт упала.
В дождливой мгле
А в это время вблизи, у борта,
Плыл кашалот
И я попала капризом черта
Киту в живот.
Безумным духом сплошной бравады
Уже сыта,
Останусь здесь я - в плену прохлады
Внутри кита,
Сижу тихонько в его желудке
Жую  себя,
А там, снаружи, все те же шутки
Лихих ребят,
Которым нежность нужна как рыбе
Просторный зонт,
И айсберг тихо там, на отшибе,
Ест горизонт,
Они решают кита прикончить,
Достать меня,
Но знаю - это не скушать пончик
В начале дня,
Чем собирать так чрезвычайно
Крутую рать,
Им лучше б было не дать случайно
Меня съедать.