Рецепт благополучия

Бибр Бибарадум
Вы не погрузите
груз на осла,
если осёл этот
в ранге посла.
Кажется полной
пустая канистра,
если канистра 
с портфелем министра.
Даже простой
цилиндрический лом
строит карьеру,
имея диплом.
Каждый живет 
без мороки и порки,
вклеив себя
в подходящие корки.