Пчела

Полякова Марина
Кирпичный, вросший в землю дом,
Увитый диким виноградом,
Пчеле усталой дан в награду,
Пчеле, питавшейся трудом

Своим. Она теперь вольна
Верблюжий плед сильней, чем солнце
Любить. Сиреневое гронце
Из штофа выпивать до дна

За зимний день. Ценить сверх меры
Телячьей кожи переплет,
Который всех переживет,
Храня Сервантеса, Мольера,

Петрарку и Ларошфуко…
Она вольна следить за стрелкой,
То спящей, то бегущей белкой,
И тайну прозревать легко

Миров, созвездий, всякой твари,
На пять веков вперед глядеть
И слышать, как сплетает сеть
Паук-могильщик…