Врачуй меня, ветеринар!

Владимир Годлевский
Мой дикий вид мне стал причиной скорби,
я стал совсем животный суперстар.
Приди, лечи меня, ветеринар,
спеши припасть ко мне со стетоскопом*.

Я ногу дам тебе, а ты в ответ на это
спеши бесстрашно заглянуть мне в пасть.
Пусть я брудаст и несколько зубаст,
но в том и есть "звериный стиль" поэта.

Я видел разных лекарей немало
людских, но мой ветеринар неплох.
Подрежь мне хвост и поищи мне блох.
Других врачей – по сути коновалов —

которые семь шкур с народа драли,
я врачевать себя не попущу.
Звериному врачебному чутью
его, ветеринара, доверяю.

Пускай я — скот! Колена преклоня,
ветеринару гривой покачаю.
Как уважает он меня, коня,
не оскорбит, не оскопит случайно.
_____________
*«Ветеринарный врач имеет право лечить только
самого себя или своих родственников (не считая животных)».
Из Российского ветеринарного кодекса