Мне пора

Станислав Керженцев
Тебе пора - трава шептала,
Тебе пора - кричал прибой,
И тьма стеною пролегала
Жестоко пряча за собой
Мечты несмелой отголоски.
И время мчится напролом,
Кроя желаний перекрестки
Холодным разводным мостом.

Тебе пора – шептали губы.
Железным звуком в голове
Вопили бешеные трубы.
И полыхая, как в огне,
Сцепились пальцы меж собою,
Унять, пытаясь, тихий страх.
Земля качалась в такт прибоя
Соленых волн в еe глазах.

Тебе пора – вокруг летает.
Все приближается момент.
Волненье сердце нагнетает,
Стуча прелюдию в ответ,
О том, что скоро все вернется,
О том, что ночь пройдет и свет,
Лучом весенним обернется,
Разлуки тьму сведя на «нет».

Тебе пора – трава шептала,
Тебе пора - кричал прибой,
Лишь сердце бешено стучало:
«Побудь еще чуть-чуть со мной!»