В одном из миров...

Станислав Керженцев
В одном из миров, на какой-то планете,
Где камни прессуют степные пески,
Хранится все то, что забрал у нас ветер,
И то, что уходит с теченьем реки.

Там можно найти все, что было с тобою,
Все то, что случалось, и что не сбылось.
Слова там лежат в абсолютном покое,
А мысли сплетают планетную ось.

И кажется людям, что можно рукою
Оттуда достать пережитую страсть,
Но пальцы срубает бетонной стеною
Как только стремишься туда ты попасть.

И в страхе смотря на кровавые раны,
Пытаясь унять беспощадную боль,
Поймешь, что в спектакле с названием странным
Сыграть ты не сможешь забытую роль…