Долгожданное...

Станислав Керженцев
Разливается соком в оранжевой дАли,
Через крыши железные, светом зари,
То, что люди усталые так долго ждали,
То, что видеть во сне, они, только, могли.

Теплотой накрывая высокие сосны,
Материнской рукой теребя волоса,
Озорной ветерок ненавистную простынь
Угоняет куда-то в глухие леса.

И веселой толпою, довольные люди,
Вытекают на улицу, шумно галдя.
А в глазах их надежда, что все-таки будет
Долгожданное лето, заместо дождя… 
 
01.07.03