Москва апрельская

Игорь Нефёдов
Нас по-разному балует жизнь…

Кто-то глючит над рюмкой абсента,

Проститутки заждались клиентов,
За убытки кляня онанизм…

Нас по-разному балует жизнь…


Кто-то в «бумере» мчит по Рублёвке…

Гастарбайтеры в синих спецовках
в перекуре ленивом сошлись…

Нас по-разному радует жизнь…


А у рынков
в засаленных куртках,
пальцы грязные мУсля в рублях,
разъезжают хачи в «жигулях»…

Переходы в цветах и окурках…

Мы по-разному тонем в страстях…


По Москве разгулялась весна,
раскраснелась румяною девкой…

Ветер реет в знамёнах на древках,
и соблазнов сверкает блесна…

Нас по-разному манит весна…


В городской суете
утопаю,
с дымкой смога
вдыхаю апрель…

Водосточную песню-капель
без остатка в душе растворяю…

Мы по-разному любим апрель…