А мне...

Тина Тернер
А мне стихами легче говорить,
А мне в разлуке легче полюбить.

Мы люди парадоксов и терзаний,
Тревог любви и радости страданий.
Души – мгновенья, тела – дни,
Мы вроде вместе – и всегда одни.

В дождь – смеемся, в солнце – плачем,
Горе – всем, а счастье – прячем.
Лицом – друзья, спиной – враги,
А хочешь правды – сам не лги.

Мужик – в шелка, а баба – к власти!
Откуда взялись эти страсти?
Как-будто Землю нашу с Вами
Схватили грязными руками…

Нет, так нельзя, так не пойдет,
Нам надо двигаться вперед.
Успеть нам надо измениться,
«Тот век» простить и с ним проститься.

Я не ропщу и не стенаю,
Я не прошу, не умоляю.
Ты сам себе и царь, и Бог,
Но есть обрыв, а есть порог.

И чтобы шею не сломать,
Ты сам себя сумей понять.
Споткнувшись – встать и отряхнуться,
Забывшись – вовремя проснуться.

Не все враги – кто осуждает,
Не все друзья – кто понимает.
Не все твое, что под рукою,
А вот судьба всегда с тобою.

Не надо слепо подчиняться,
Не надо силой упираться.
Не надо прыгать выше всех,
Есть твой удел и твой успех.

А, в общем, что я говорю?
Кому пишу, кого корю?
Не мне тебя учить скитаться…
А может прежними остаться?