Целься, не бойся!..

Снежная Волчица
Руки мои сковали цепи и кольца,
Я безобидна, я безоружна.
Целься в меня, целься, не бойся –
Так будет верно, так было нужно.

Сердце моё под ослепшим прицелом,
Стрелы твои сплошь пропитаны ядом.
Я игнорирую тебя в части и в целом,
Я всегда далека, хотя, кажется рядом.

Выстрели в душу отравленной правдой,
Пусть разорвётся от боли на части.
Так будет верно, так было надо –
Нет  во мне больше надежды на счастье.

Жизнь рисовала мне тайные знаки –
Что не станешь ты мне ни врагом и ни другом,
Вырвешь мне сердце и бросишь собаке,
Тем разорвав звенья адского круга.

Так и случилось – собака довольна,
Между мной и тобой ни вражда и ни дружба.
Сердца уж нет и теперь мне не больно,
Но хватит ли сил тебе убить мою душу?!..

понедельник, 19 Апреля 2004 г.