Жизнь разлинует новую страницу

Снежная Волчица
Жизнь разлинует новую страницу,
Стилет припрятав в длинном рукаве.
Ты покоряешь Алматы – мою столицу,
А я брожу одна в твоей Москве.

Шаг сделан – нет теперь пути обратно,
Я остаюсь здесь – это решено.
Тебе оставлю счастье всё в заплатах,
Чудес насыплю с горкой в решето.

И будут дни твои вертеться белкой,
Вращая ловко жизни колесо,
Вперёд минутной часовая стрелка
Сбежав, откроет осени сезон.

Начнешь латать душевные прорехи,
Виня во всём то возраст, то судьбу,
Которая однажды для потехи
Во сне тебе напомнит про Москву.

И полоснет по сердцу ностальгия,
Захочется сорваться, бросив всё,
Пройтись знакомыми до боли мостовыми,
Вдохнуть всей грудью воздуха её.

Но за спиной твоей тяжелая поклажа
Холодных долгих зим и одиноких лет.
Когда-то для тебя был очень важен
Успех, достаток, прочий холостяцкий бред.

Ты из Москвы уехал в поисках мечты,
И за неё отдал ты жизнь (причем – мою!)
Теперь живи, будь счастлив в Алматы,
А я попробую любить твою Москву…

воскресенье, 18 Апреля 2004 г.