Когда распятье белой ночи...

Анатолий Садчиков
Когда апрель
до боли обнажает
последствия ноябрьских дней,
дорога в май еще чужая
листвой шуршащей
говорит о ней…
Когда распятье
белой ночи
возносит в небо
блеск креста,
июнь божественный
не хочет,
чтоб я былое отрицал.
Когда я жду
тепла от встречи,
невольно все слова мои
ложатся листьями на плечи
давно загубленной любви.
Ну что же –
так или иначе
не миновать тебе и мне
дороги,
по которой плачет
журавль серебряный
в окне.
Что отдаёшь,
то и получишь –
гуляет ветер по губам,
синица в руки –
всё же лучше,
где я увижу не тебя.