Они

Ёrsh
Они рубят мясо. Они режут сало.
Ножи с топорами блестят и устало:
Ленивый замах, но четкий удар-
- и вот на прилавке новый товар.
«- Почем ваша шейка?
-Отдам за пятнадцать.
-За десять возьму.
-Хорошо – восемнадцать.
-Отлично! Но мне еще хочется грудку.
-Вот она здесь… Не трогайте, только смотрите.
-Ух ты какая! Беру. Заверните.»
И дальше: брызгает кровь с молоком
Священных коров и свиней. А потом:
Шелест купюр, дрожь в жирных пальцах…
И все хорошо, если только стараться
Не вспоминать сюжет своих снов-
-печальные взгляды мертвых голов.
Но кому сейчас легко? Да и работа важна!
Скромный художник посредством ножа
Творит для народа и на шашлык.
И мы не забудем: алый фартук и воротник…
Они валят леса. Они пилят стволы.
Они ставят капканы. Они метят углы.
Они… или мы…