Пора любви

Виолетта Баша
В природе есть смертельная игра.
В библейских книгах нет ее разгадки -
Вся наша жизнь – полет бесстрашно краткий,
Свечи горенье с ночи до утра.

И все-таки, отчаянья полна,
Лети, любви моей шальная птица!
Ведь эта жизнь, что грезится и снится,
Любовью в миг единый создана.

Да, наша жизнь – смертельная игра:
Нас нет уже, лишь звездный ветер дунул.
Но в День Творенья нас Господь задумал,
Когда пришла Его любви пора.

95

Это еще один экспромт, (всего их было 2)
написанный на конкурсе ("Московский городской турнир поэзии -1995", на котором я стала победителем - заняв 1 место во всех ноимнациях)
 за время ( 1 минуту) -
по заданной теме и в заданном размере.