Разговор с побитой дворнягой

Лариса Сергеева
Это было давно
Я умела любить…
Эх, наивность…
Смешная девчонка….
Вьется в серой пыли собачонка
И скулит и готова простить…
Ей не хочется помнить
Как били ногами
Как смеялись,
Бросая ей черствый кусок…
Эй, собака, пошли
Я не плачу…
Слезами
Не поможешь…
Запомни хотя бы урок…
Ты не верь, я прошу
Подходи осторожно…
На улыбки людей
Лучше скалить клыки…
Я  прошу, не скули…
И не вой, все возможно
И не смей никогда брать подачку с руки.
Это было давно,
Я умела любить,
Но меня предавали,
Бросали и били…
Ненавидеть мужчины меня научили
А тебя я хотя бы смогу защитить