Часы

Винтовой
Часы заработали, показали правду мне.
Я на них увидел, что шестнадцать мне уже.
Что случилось со мной за все годы эти?
Кем я стал? Почему мы все уже не дети?
Иду я вперёд или падаю вниз,
Хватая руками кайфа карниз?
В огромных зрачках отражается свет,
В котором, как людей, нас давно уже нет.
Но кто ж я тогда, если не человек?
Кем я стану, когда кончится мой век?
Когда остановятся моей жизни часы?
Во что превратятся старые мечты?

Часы бьют изнутри, чуть правее желудка.
Они бьют по голове и становится жутко.
Я стараюсь не думать, о том что впереди.
Забываясь на время, чтоб до "завтра" дойти.
Но, как только кумарит, снова вспоминаю
Что что-то не в порядке и опять ощущаю
Молотки по голове, справа давление.
И нету от мыслей о смерти спасения.
Как будто паранойя овладела мной.
И ненависть к людям родилась сама собой.
Меня бесят такие, что век свой прожили
И ничего, кроме жалости они не заслужили.

Мне хочется верить, что всё это не так.
Что всё это - сон и не проснусь я никак.
Но идут мои часы и я чувствую боль.
Приобрела в моей "жизни" она главную роль.
Я чувствую, как бьётся моё сердце невпопад.
Меня не удивляет посторонним брошенный взгляд.
Мне они надоели, на них смотреть не могу
И я уже жду, когда на дно упаду.
Время превратилось в обратный отсчёт.
Никто не рассудит, кому из нас не повезёт:
Мне, жившем здесь не везде и не всегда.
Или им, не познающим кайфа никогда.