Золотой укол

Винтовой
Вот и утро. Я проснулся.
Вот и новый день - я опять один.
Вот опять ко мне вернулся
Мой единственный товарищ - первитин.
А мне так проще, мне так легче.
Всё иное я оставил позади.
Наплевать. Никто мне вслед не скажет:
"Подожди. Не уходи".
Зайди в мой дом и оглянись вокруг.
Это сделала ты. Ты убила меня.
Ты поставила точку на всём.
Погубила жизнь, сломала идеи
И разбила мечты к чёрту!
Я сижу и смотрю,
Как тихо, мерно капает вода.
Я хотел бы запомнить эту картину,
Я хотел бы запомнить её навсегда.
Но всё, что я помню - яблока запах
Под поршнем. Внутри. В белоснежных баянах.
Тебя у порога, с "салютом" в руках.
В ожидании денег, со страхом в глазах.
Зайди в мой дом и оглянись вокруг.
Это сделала ты. Ты убила меня.
Ты поставила точку на всём.
Погубила жизнь, сломала идеи
И разбила мечты к чёрту!
Сутки перестали для меня существовать.
Хоть глаза мои устали - мне на это наплевать.
Вообще, чувствую - устал, но не до этого сейчас.
С удовольствием б поспал, но ведь это не для нас!
Пузырьки, вата, миска,
"Банка", баяны, плита,
Весь "компот" - как по списку
И в руке - кислота.
Трясущиеся руки под вечер сварили.
Пустые мозги отщелочить позабыли.
Сердце жжёт перед ширкой сигаретный ментол.
Мне помог только этот "золотой укол".