Путешествие

Мир
Сосна своей пушистой лапой
Стучит в окно, пора вставать.
Зовет она Анюту с папой
На улицу, чтоб показать
Им небо, синее без края
С неспешным ходом облаков,
Котят у старого сарая,
А рядом – море васильков.
Они услышат птичьи трели
И как жужжит ворчливый шмель,
Увидят гриб большой у ели,
И рада будет встрече ель.
Сосна покажет им тропинку,
К поляне приведет она,
Там будет спелая малинка
И земляника так вкусна.
Под вечер лишь они вернуться
И принесут с собой ежа,
Сосне пушистой улыбнуться
И дом откроют не спеша.