Белый медведь государственной службы

Bor
***

Белый медведь государственной службы,
солнце открытое, холод вольера,
плеск небольшой по диаметру лужи,
воздуховод из кондиционера.

Толстые стекла, за стеклами люди,
двадцать четыре монеты билетик,
подняты руки в нелепом салюте -
сила природная в ширмах эклектик.

Скоро придут две кормящие тётки,
время сеанса - одиннадцать тридцать;
вкратце расскажут про мясо с селедкой -
и косолапостью можно гордиться.

Я поплыву на спине за кусочком,
шкурой потрусь о фальшивую льдину,
пусть удивляется глупая дочка
к радости рыженького господина

Взвесь, что ты хочешь - кормиться публично?
писать прилюдно и спать под присмотром?
Знать, что когда хватанет паралич, то
вставят укол и разделают потрох?

Хочешь отмерянной дозы комфорта?
и не тянуть ни повозки, ни лямки,
чтоб перед сном вместо вредного торта
в клетку впускали полезную самку?

Встань на колени. На задние лапы.
Дудочку вынь и запой “аллилуйя”,
в дверцу кареты правитель кудлатый
руку протянет - для поцелуя!