Олимпийская лыжня

В.Вин
Дорогие друзья!
Повторная публикация этого стихотворения
связана с выставлением очередной картины
с зимним пейзажем «Лыжная прогулка»
(на моей странице)
Приглашаю заглянуть.


Вихрами огненной метели
Несутся лыжники стрелой,
Взметая сон с застывших елей
И снег с перины пуховой.
Алмазным паром отмечая
Крутые выверты лыжни,
Истомы тел не замечая, –
Несутся к финишу они.
А первым – мир таких не видел! –
Как лось, в лазоревом трико,
Сшибая ветры, рвётся лидер –
Парит изящно и легко.
Нить фотофиниша срывая,
Со всплеском рук ложится ниц,
И грудь, отныне золотая,
Клокочет в ликованье лиц.