Стучит в окно мне дождь холодный

Татьяна Лаврова
(в соавторстве)

Стучит в окно мне дождь холодный
И отдаётся эхом в сердце.
Он, равнодушно-благородный,
Не даст никак душе согреться.

Мне шум дождя воспоминанья
Навеял монотонным ритмом,
Я вспоминаю все страданья,
Скользнувшие по сердцу бритвой.

И музыке дождливой вторя,
Твоё я имя повторяю -
Ведь столько раз, с судьбою споря,
Мы шли - от края и до края...

Печалью светлой и хрустальной -
Дождя небесным камертоном -
Окутало как будто тайной
И вырвалось из сердца стоном...