Что-то вроде брахманизма

Olla Roz
Что вечность сотворенная тобой?
Когда расправив крылья, я парю - над городом,
Над миром…
Я ощущаю неба красоту, касаясь облаков
Их мягких словно пух – краев.
Вбираю воздух – горло раздирая,
Я знаю – мне назад дороги нет,
Но разве раз, познав блаженства рая,
Захочешь променять на бесконечность дней,
Таких похожих, словно ворох прошлогодних листьев,
А впрочем, дворник соберет их и сожжет,
Вот так за нами  смерть в один из дней прейдет…
Что вечность сотворенная тобой?
Когда передо мной древнейший океан,
Он соткан из небытия,
Как странно, но легенда такова,
Что так было всегда и будет всегда
И невозможно найти ответ, которого впрочем, и нет.
Я чувствую, как он меня зовет,
И из последних сил я рвусь в это ничто.
Каждой клеткой тело впадает в поток,
И больше нет меня… есть только этот дивный свет,
Есть только круговорот бесконечных частиц,
И какой-то старец – с миллионом рук качает колыбель Земли…
И весь твой мир – однажды рухнет,
Если единому из трех надоест качать колыбель.
Брахма, Шива и Вишну.