Простуженных звезд сон тоскою пронизан...

Носков Владимир Натанович
Если можешь, беги,
Рассекая круги,
Только чувствуй себя
Обреченной...
/Э.Шклярский/
   
   Простуженных звезд сон тоскою пронизан.
   Уперлись лучами в небесные воды
   И будят сомнамбул на скользких карнизах,
   И новых волхвов в Вифлеемы приводят.
   
   А мне бы влюбиться, мне в Бога влюбиться,
   Ему, пусть последнему, в сердце отдаться.
   Я мягкая ткань, Бога нежный убийца.
   Мне жаль, что все так и я должен решаться.
   
   Что ж, если за правду сражаться не стану,
   Продам ее похоти, страсти, пороку
   И все ее стоны услышать останусь,
   Чтоб после себя не простить ненароком.
   
   А правда... она в том, что мог я влюбиться,
   Любви, пусть последней ей, в сердце отдаться,
   Но мягкая ткань я, мой нежный убийца
   Пришел со слезами со мною прощаться.
   
   август 2001