Твоя любовь ко мне порочный...

Носков Владимир Натанович
   "Твоя любовь ко мне порочный
   Вздор, как на голом сапоги..." -
   Без подписи знакомый почерк
   Мне сообщил, что я погиб.
   
   Что я напрасен и случаен,
   Хоть, может быть, немного мил
   И напоказ впадать в отчаянье -
   Пустая только трата сил.
   
   Когда-то уж писал об этом
   Поэт со скрежетом в зубах,
   Но я, не внемливший поэту,
   Все в тех же вздорных сапогах
   
   Пытаю силы идеала
   И идеалы темных сил -
   Мою любовь прикончил дьявол,
   А Бог ее не воскресил.
   
   февраль 2001