В дуэльной прыти...

Носков Владимир Натанович
   В дуэльной прыти не за мною перевес,
   Но иногда, когда берут меня на мушку,
   Кричат, смеясь, "За нами Лермонтов и Пушкин!",
   Я уточняю: "...и Мартынов, и Дантес".
   
   Дуэльным духом не объят тот, кто влюблен,
   И кто к барьеру звал, тот быть не мог влюбленным,
   Не замечал своей победой оскорбленных
   И не прощал, когда чужими оскорблен.
   
   Мной грезит смерть от рук героев и паскуд,
   Даст Бог - минует меня слава боевая,
   Ведь за мечту и за любовь не убивают,
   А умирают или, изредка, живут.
   
   январь 2001