Три эскиза

Носков Владимир Натанович
1
   
   Сердца, в которых словно взрыв за взрывом стих,
   Покрывшиеся капельками пота,
   Накроют рвущейся землей передовых
   Иных миров артиллерийские расчеты.
   
2
   
   Он вышел из заснеженных равнин,
   Она из логова огня
   И их связала мокрая трава.
   С допамятных времен он был один,
   Она всегда была одна -
   Людские не знакомы им слова.

3
   
   Видно грянул последний мой бой -
   Снился мне черный дьявольский снег.
   Я вдавил в него горло ногой,
   Захрипел мне родной человек.
   
   Это я перед ним умирал
   И повлек его вслед за собой.
   Ждал меня снежной тьмы генерал -
   Видно я проиграл этот бой.
   
   ноябрь 2000