Я построю у края всех бездн...

Носков Владимир Натанович
   Я построю у края всех бездн
   Безбалконнооконный дом.
   Моросящим молчаньем небес,
   Одиночества звонким льдом
   
   Отпевание справлю себе
   И запру за собою дверь
   За околицу лет, в колыбель
   Нерожденных моих потерь.
   
   Небосвода завеса миров,
   Как монета - нет или да,
   Ощенилась созвездием псов
   Навсегда сюда, навсегда.
   
   Близорукая сука Луна -
   В поднебесный карцер глазок.
   Облаками стекает слюна -
   Чей-то меткий в нее плевок.
   
   Я не злой, просто день был такой -
   Жизнь за сердца удар один!
   Время скользкой своей чешуей
   Покрывают такие дни.
   
   ноябрь 2000