Бомжи. 8-е марта

Лариса Сергеева
На остановке, в день восьмого марта
Цветы, улыбки, радость, суетня…
Три бомжика, крутых в пылу азарта,
Вопрос решали в метре от меня.

Разыскивая мелочь по карманам.
Шипели друг на друга, матерясь,
Куражились они в угаре пьяном,
Страшны, небриты, под ногтями грязь.

На них я мельком взгляд остановила,
Знакомая картина, не смешно...
И сразу их из виду упустила,
Как эпизод незначащий в кино.

Они исчезли, грустное виденье
И с ними муть дешевого вина,
И не сложилось бы стихотворенье..
Но…праздник был…и нежная весна.

Автобус. Мой. Спешу. Вдруг будто в спину
Толкнуло…Оглянулась….О мой бог!!!
Я не забыла до сих пор картину…
Шли те бомжи и каждый нес цветок.