Вечереет...

Носков Владимир Натанович
   Вечереет.
   Облака наполнились закатной
   Кровоточащей эфирной ношей.
   По аллеям,
   по аллеям я бреду куда-то,
   Неучтенный будущим и прошлым.
   В складках шали,
   беспризорный времени отрезок,
   Я забылся бы в расстрельном ритме,
   Нарушая
   маскарад приличий пьяным резким
   Разговором и лицом небритым.
   Но, терпенье,
   вот уж звезды зажигают в небе,
   Чтобы поутру не все проснулись.
   Кисть сирени
   я бы взял с собой, травинки стебель
   В бесконечную тоску небесных улиц.
   
   октябрь 2000