Ночь

Алешков
Ночь. За окном тень. За углом тьма. За стеной свет.
Ночь. За спиной крик. За иглой смерть. Траур на портрет.
Сон. За подъемом спуск. За луной день. За игрой суть.
Пусть. Там за далью миг. За снегами зной. За звездой путь.