Мама, ёлка, мандарины

Кудинов Илья Михайлович
              *   *   *

Мама, ёлка, мандарины.
Шесть пятёрок, две ангины.

Мандарины, мама, ёлка.
Хемингвей на книжной полке

Мандарины, ёлка, мама.
Жизнь с женой – не жизнь, а драма.

Мама, мандарины ёлка,
Диссертация. А толку?..

Ёлка, мама, мандарины
Жизнь дошла до половины

Мандарины, мама, ёлка.
В вену воткнута иголка.

Мама, ёлка, мандарины.
Два инфаркта, три машины.

Год за годом будут тикать
Эти три стереотипа.

Напрягая наши нервы:
Что же прекратится первым,

Разрывая круг упрямый
Мандарины?…
Ёлка?…
Мама?…