Танькины кораблики

Татьяна Канцева
Слова дурачились, дурачили,
Терялись, находились. Мячиком
Цветным – тем самым – в речку падали.
Или мудреными шарадами
Дразнили разум. Рифм ненайденных
Под Солнцем исчезали градины.
И оставалось: речка, луг,
Пернатый хор да сердца стук.

Я к вам пишу…, рисую чёртиков,
Черчу круги, квадраты, портики.
Из писем мастерю кораблики –
Эскадрами спускаю на реку.
Машу рукою: До невстреч!
Намокнув, письменная речь
Теряет суть, значенье, смысл.
А корабли… бумажных крыс.

Мой яркий мяч всегда со мной.
Берет малиновый – чужой.