От зноя изнывает израиль

Наивный
От зноя изнывает Израиль.
Хамсины хлеще сауны здесь греют.
Куда ни оглянись,куда ни посмотри-
Везде снуют советские евреи.
В глазах у них надежда и тоска:
Вот мы приехали сюда,
Но нам "квиюта"* не дают,не дают,
Кричат,кричат лишь "савланут","савланут"*...






*квиют- статус постоянного работника.(иврит).
*савланут- терпение,выдержка. (иврит).