Письмо. Звонок. Холодная усмешка...

Альберт Витовский
Письмо. Звонок. Холодная усмешка.
И нежный взгляд, зовущий в пустоту.
Я ставлю на орла – вновь выпадает решка,
И снова нас разводит на версту.
 
На каждый шаг двумя ты отвечаешь,
Но в сторону куда-то, не ко мне.
Когда же ты на встречу мне шагаешь,
Я тоже ускользаю в стороне...
 
И ходим мы с тобой опять по кругу,
Пытаясь, будто, ухватить за хвост.
И неужели мы нужны друг другу?
И неужель играем мы всерьез?
 
Избыточно случайны наши встречи,
Избыточно короток разговор.
И о любви не может быть и речи...
Любовь? Любовь... Наверно это вздор.
 
Вновь встреча, разговор и пара строчек.
И снова исчезаем с глаз долой...
Стоп. Для чего на лист кладу свой подчерк,
Когда все это выдумано мной!..