Метелица - вьюга

Евгений Бунин
Я опять ночевал у метелицы,
от любви голова кружится.
Из большого Ковша Медведицы
захотелось опохмелиться.

И кокетка звезда Полярная
пьёт со мной золотой коктейль.
Как чужая жена коварная
зазывает в свою постель.

Я не твой! Извини подруга
и не жги колдовского огня.
У меня есть метелица - вьюга
и она ожидает меня!